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Titeaudrey teste pour vous!!

Titeaudrey teste pour vous!!

Tests divers, lifestyle, rééquilibrage alimentaire, polyarthrite,...

Des gaufres comme à la fête foraine!!

Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur...

Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur...

Qui d'entre vous n'a jamais rêvé faire des gaufres comme celles que l'on peut trouver sur les fêtes foraines??
Soyez honnête!!
Ne me dites pas: "Non, mais moi, je préfère les manger là-bas..." Menteu(se)rs va!! Tout ça parce qu'en fait, et bien vous n'arrivez pas à les faire comme eux... C'est vrai, j'avoue, ils ont un réel savoir-faire et il faut bien le reconnaître. Mais il n'y a pas de fêtes foraines toute l'année et moi j'ai envie de pouvoir manger des gaufres quand je veux...

Mon beau-père, qui nous a quitté, avait un vrai don pour les gaufres, il sortait ses ingrédients, pas de balance, tout à vu d'oeil et elles étaient toujours parfaites. Malheureusement, il est parti sans nous laisser la recette. Donc, depuis, je tatonne, j'essaie et réessaie.

Et là, je peux le dire, elles sont top!!

J'arrête de vous embêter avec mes histoires et vous la donne cette recette.

LES GAUFRES "Façon MARCEL"

INGREDIENTS:

  • 4 oeufs
  • 50cl de lait
  • 50cl bière
  • 200g de beurre
  • 1 sachet de levure boulangère sèche (j'utilise Briochin)
  • 600g de farine fermantante (ou 590g de farine classique + 1 sachet de levure chimique)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
Pâte avant cuisson

Pâte avant cuisson

PREPARATION:

  • Battre les 4 jaunes d'oeufs
  • Ajouter le lait, la levure boulangère et battre à nouveau.
  • Ajouter la bière
  • Ajouter une pincée de sel dans la farine fermantante et verser dans la préparation.
  • Battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène
  • Faire fondre le beurre et ajouter-le
  • Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation

LAISSER REPOSER AU MOINS 20 MINUTES

  • Mettre en chauffe votre gaufrier et faire cuire selon son mode d'emploi :) 

    Pour info, j'ai fait 42 gaufres dans mon gaufrier avec cette quantité de pâte.

Dégustez-les chaudes avec l'accompagnement de votre choix. Moi, juste avec du sucre glace et mon homme et les enfants à la chantilly.

Si vous la testez, n'hésitez pas à me faire des retours.

Si il en reste et que vous les mangez le lendemain, passez-les quelques minutes au grille-pain, elles retrouveront leur croquant...

Je n'ai eu que des compliments de cette recette, mon homme a retrouvé un peu le parfum de son enfance. 

Comme un odeur de fête!!
Comme un odeur de fête!!
Comme un odeur de fête!!

Comme un odeur de fête!!

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