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Titeaudrey teste pour vous!!

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Tests divers, lifestyle, rééquilibrage alimentaire, polyarthrite,...

Recette de madeleines faciles et inratables

De jolies madeleines dorées et bombées comme les vraies

De jolies madeleines dorées et bombées comme les vraies

Si vous me suivez sur Instagram (pseudo: Titeaudrey13) ou ma page Facebook (Les Tests de Titeaudrey) vous avez pu voir cette après-midi de belles madeleines tout juste sorties du four et qui ont fait la joie de ma petite famille pour le goûter.
J'ai été sollicitée pour la recette, alors quoi de mieux que de vous la partager à tous ici.

MADELEINES FACILES ET INRATABLES 

INGREDIENTS:

  • 190g de sucre glace

  • 190g de farine

  • 90g de beurre (pour celles en photo, j'ai utilisé de l'huile de coco)

  • 40g de lait

  • 15g de miel

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 150g d'oeuf (soit 3 oeufs moyens)

  • 1 cuillère à café d'arôme citron (ou autre suivant les goûts de chacun)

  • facultatif: du nutella ; confiture; nocciolata;....

PREPARATION:

  • Mélanger oeufs + sucre + miel

  • Ajouter farine + levure

  • Incorporer le lait

  • Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation avec l'arôme

LAISSER REPOSER 1H AU REFRIGERATEUR 

  • Préchauffer le four à 240°

  • Déposer une grosse cuillère à soupe dans chaque cavité du moule à madeleine (j'utilise personnellement le moule de marque tupperware en silicone, donc je le passe juste à l'eau avant d'y mettre la pâte. Si vous utilisez des moules en fer, pensez à les beurrer au préalable)

  • Facultatif: mettre une petite cuillère de Nutella ou confiture.... au centre de votre pâte.

  • Enfourner à 240° pendant 4 minutes et baisser le thermostat à 200°pendant 6 minutes, vous verrez alors la petite bosse se dessiner, typique de la madeleine.  

  • Sortez-les du four et laissez-les reposer quelques instants (afin de ne pas vous brûler!!) avant de démouler. 

DEGUSTEZ-LES mais attention, il y a de forts risques d'addiction....

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